万能的考拉
今天你考拉没?

315续签最强攻略:暂时无法申请工作签怎么办?三条路径供你选!

很多去年年底学生3月15号签证马上要到期。最近Newstars小编接到很多关于续签的咨询,尤其是有不少学生由于雅思没考够或者其他条件暂时不符合(如由于会计职业评估要求变更,必修课程未修满等),无法申请485TR或者485PSW工作签证。
小编在此撰文给大家详细分析针对毕业生暂时无法申请工作签证情况下的三种续签路径,希望对童鞋们有所帮助。文末也会以Q&A形式回答一下大家续签的常见问题

1. 旅游签续签

优点:便宜,如果是onshore第一次续签的话仅需$340,如果之前onshore续过一次学生签的话,则续额外加$700的surcharge。下签迅速,另外如果1年内做学生签体检过的话,则无需再体检,一般1-2周即可下签。

缺点:时间短,一般批签不会超过3个月,有的情况批的会比3个月还短。另外,此处还需要澄清一个广为流传的谣言:就是旅游签如果有no further stay 8503条款的话,是不是就无法递交TR485签证呢?答案是否定的!递交485签证或者PR都是可以直接豁免掉8503条款,只是唯一区别就是如果有8503条款存在的话,485只能走纸签,但是189PR仍然可以走网申(因为它也只有网申可以走:),自动豁免相关要求。详情查看下图485签证所要求的1409表格相关豁免选项截屏。

189签证豁免8503的相关移民法规定:

续签风险等级:Low

基本材料要求:护照、资金证明(一般5000澳币足够)、旅行计划、毕业典礼邀请函(若有),体检一般要求X-ray,如果一年内做过则无需再做。

2. NAATI翻译课程续签

优点:一箭双雕,即可以有效续签,而且读完相应NAATI课程并通过考试之后还能得到宝贵的5分移民加分,NAATI一般包括二级口译和三级笔译,每门课程半年左右时间,因此可以选择单独续一门课程,或者两门课一年时间。

另外,有极个别情况,童鞋们在原来大学课程完成超过半年之后仍然无法考到雅思4个6,这时候就暂时无法递交485签证,但是你们可以在NAATI读完课程之后再递交485,需要强调的是这种情况只有三级笔译(Advanced Diploma of Tranlating)毕业之后的半年内可以再递交485,而口译由于二级(Diploma of Interpreting)未达到移民局的课程级别要求,毕业后则不可以申请485签证。移民法相关规定截屏,要求得Advancedqualification:

缺点:费用相对旅游签证额外昂贵不少,市面上的NAATI课程基本都5K-8K不等,墨尔本市场的学校选择更少一点,价格会相对悉尼市场更高些。

续签风险等级:Low

基本材料要求:护照、成绩单、完成信、学习计划、资金证明(半年课程1万澳币左右,1年课程3万澳币左右),资金证明要求需要三个月以上的定期存款或者贷款证明。

3. TAFE课程续签

优点:一些TAFE课程费用相对比较便宜,一年续签可能6K-7K左右。

缺点:存在一定的拒签风险,慎重选择相关课程很重要,还有撰写好相应的学习计划。

续签风险等级:Medium

基本材料要求:护照、成绩单、完成信、学习计划、资金证明(半年课程1万澳币左右,1年课程3万澳币左右)。现在也有部分学校是SVP的课程,不再需要资金证明。

4. 315续签相关常见Q&A

Q: 485工作签证现在的雅思要求是多少? 

A: 移民局从去年4月份开始降低了485工作签证对雅思的要求,由原来的4个6降低为总分6分,单科不低于5分即可。当然需要强调一点就是,对于申请老TR的会计学生(2011年11月5号来澳洲的会计学生),由于会计485职业评估仍然要求4个6,因此仍然需要4个6才可以申请老TR

Q:会计学生是不是一定要考A类才能申请485并且读PY?会计预评估可以考雅思G类吗?

A:不是的,A类orG类都可以。但会计汪注意,长远来看,即使现在考G类,你以后的移民的话,会计职业评估也将需要雅思A类四个7的成绩。当然,如果你念完PY的话,则考G类四个7或者A类四个7都可以。

Q:现在485签证的审理周期是多久?

A:现在485的最新审理周期2个月左右。

Q:雅思G类是不是比A类简单?

A:A类考试和G类考试完全一样的部分是口语和听力,唯一的区别就是阅读和写作。先说阅读,G类的文章更偏重于应用;A类的考生范围更广一些,来源于对于学术类文章的探讨。写作的区别更明显,A类的两篇文章,第一篇文章是一些图表作文,第二篇是叙议文、说明文,议论文等。而G类写作,第一部分一般为应用性的文字,比如求职信,投诉信。第二个作文跟A类可以说是一样的,但是从出题的深度和广度来讲,要容易于A类同学的第二部分。所以,确实有部分考生表示G类简单一些,但这并不一定适合每一个人。

A:我学生签快到期了,递交续签拿到了过桥签证A类(BVA), 打算毕业了回家看看,需要注意什么?

Q:务必小心!确保你回澳洲的时间早于你的学生签证到期日过桥A离境即失效,这是普遍常识即便手上的学生签仍然有效,过桥A也会因为离境而失效,这点在过桥A的下签信上已经写得很明确。申请人在学生签有效期内回到澳洲,就需要重新激活过桥A。详细讲解请戳:⭐详解过桥A的申请、失效和打工权限

Q: 签证过期28天内是不是还可以申请485工作签证?

A: 不可以的,签证过期28天的Grace Period只适用学生签证,而且一辈子只可以适用一次。

 

未经允许不得转载:万能的考拉 » 315续签最强攻略:暂时无法申请工作签怎么办?三条路径供你选!

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

今日考拉 万能的考拉

联系我们商业合作